29 oct. 2013

BUÑUELOS DE CHOCOLATE

 El viernes pasado Blanca se presentó también con una bandeja de buñuelos de chocolate. Dulce típico de la festividad de Todos los Santos a la que nos acercamos y que puede rellenarse de mil formas.
Ingredientes:

Masa:
Buñuelos de Chocolate
170 g. de harina de repostería
250 g. de agua
100 g. de mantequilla
½ cucharadita de sal
50 pellizco de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharada de levadura en polvo

Preparación:

Poner el agua al fuego, con la mantequilla, la sal y el azúcar. 
Cuando esté a punto de hervir, añadir la levadura, y a continuación  la harina toda junta, mezclar bien y dejar templar un poco. 
Añadir un huevo entero, mezclarlo bien con la masa anterior, cuando esté mezclado, añadir otro, y así hasta incorporar los 4 huevos.
Freír en abundante aceite, esperando que cada buñuelo se de la vuelta el solo….
Buñuelos recien fritos

Relleno:

Crema pastelera:
100 g. de azúcar
500 g. de leche
50 g. de maicena
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado.
Poner al fuego la leche y el azúcar.  Cuando comience a hervir añadir la maicena disuelta en un poquito de leche y los huevos batidos.  Mover continuamente hasta que espese, con mucho cuidado de que no se pegue….

Si se quiere con chocolate, añadir 120 g. de chocolate postres rallado junto con la leche y el azúcar. (los que nos probamos).

Dejar estas cremas enfriar, tapadas con un film pegado a la crema para que no haga costra, y utilizar para rellenar los buñuelos.
Rellenando los buñuelos de chocolate


También se rellenan con nata montada.

Se recubren si se quiere con azúcar glass y a comer.

Buñuelos de Chocolate
Ideales para cualquier hora. 
Surtido de buñuelos de chocolate, nata y crema

Esperamos vuestros comentarios .Recordar que si no podéis asistir a las charlas y  tenéis más recetas propias, cocinar con la cámara y luego nos enviáis al mail el resultado.

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