28 oct. 2013

MUSAKA O MOUSSAKA DE BOLETUS EDULIS Y POLLO

El otro día ibamos a preparar unos canelones de berenjena, setas y pollo, pero como las berenjenas que teníamos eran pequeñas decidimos hacer una lasaña y quedó estupenda.

Ingredientes:
Musaka de Boletus Edulis y pollo

4 berenjenas
Aceite de oliva.
2 claras de huevo.
100 grs. de pechuga de pollo.
100 grs. de boletus edulis.
50 grs de mantequilla.
Harina.
1 L. de leche.
Sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Queso para gratinar.



Preparación:

Preparamos todos los ingredientes.


Ingredientes para Musaka Boletus y pollo

Pelamos las berenjenas y las cortamos a lo largo en lonchas finas. Las pasamos por clara de huevo batida, las freímos y las reservamos para después.
Picamos las setas y las reservamos.

Rebozamos la berenjena en clara de huevo

Ponemos a cocer la pechuga de pollo y una vez cocida la picamos y reservamos.


Picamos la pechuga de pollo

A continiuación preparamos una bechamel, para ello, en una cazuela fundimos la mantequilla y añadimos las setas picadas y las rehogamos.


Rehogamos los boletus con la mantequilla

Añadimos unos 75 grs de harina y removemos bien con las varillas. A continuación echamos la leche caliente poco a poco y removemos sin parar para que no se pegue.


Añadimos la leche caliente poco a poco y removemos
Incorporamos la pechuga picada.
Sazonamos, un poco de pimienta blanca y una pizca de nuez moscada. Si hace falta espesar más, pues añadimos más harina.
Cuando esté terminada la bechamel, cogemos un recipiente bajo para la musaka y lo untamos de mantequilla, colocamos una base de berenjena,


Base de berenjenas

echamos la mitad de la bechamel,


Capa de bechamel

colocamos otra capa de berenjena y otra capa de bechamel  

Otra capa de berenjenas y otra de bechamel
                                       

y terminamos con otra capa de berenjena.
Echamos una capita de queso por encima y al horno a gratinar.

Gratinamos



Se come calentita y está muy rica.

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