28 oct. 2013

GACHAS CORDOBESAS

Este pasado viernes tocaba postre cordobés, las Gachas Cordobesas que elaboraron Mª Carmen y Carmina.

Ingredientes:
Gachas Cordobesas
1 litro de leche.
5 cucharadas soperas de azúcar
5 cucharadas soperas de harina.
Pan en trozos
6 cucharadas de aceite de oliva
Canela
Anís en grano
Cáscara de limón


Preparación:

Ingredientes para las Gachas Cordobesas

En una sartén se echa el aceite y cuando esté caliente se fríe el pan.

Freír el pan para adornar las Gachas Cordobesas.


Se retiran y se fríe la cáscara del limón.

Retirada la sartén de la vitro se le echa un puñaito de anises.

Se pasa por un colador, se retira el limón y los anises se machacan en un mortero.

Se pone el litro de leche en la sartén y cuando empieza a calentarse se le echa el aceite, la harina y el azúcar.

Se pone a fuego medio y se mueve hasta obtener una masa.


Remover para conseguir las Gachas Cordobesas

Se echa en una fuente y se le adorna con pan frito y canela.


Gachas Cordobesas listas para comer


Y come tibio y está de rechupete.


Detalle de las Gachas Cordobesas. 


Esperamos vuestros comentarios.

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