14 oct. 2013

MERMELA DE MORA

El viernes Arantxa también nos trajo una mermelada de moras cosechadas en Tamames. Hicimos unas tostitas y las probamos. Quedó un poco rala, pero si se desea espesar más, sólo hay que añadirle más azúcar o bien dejarla más tiempo cociendo para evaporar caldo.


Mermelada de moras
Ingredientes:

.- Moras.
.- Azúcar.
.- Canela (Opcional).



Preparación:

Lavamos bien las moras y las echamos en una cazuela junto con el azúcar. 

Moras y azúcar

Se pone al fuego y se remueve hasta que toma textura de mermelada. En nuestro caso, después las pasamos por la batidora, pero hay gente que prefiere dejarlas sin pasar. A gustos.


Las moras y el azúcar al fuego

Una vez pasadas por la batidora las metemos en tarros de cristal, las cerramos bien y las metemos a hervir, quedando los tarros cubiertos de agua. Desde que empieza a hervir el agua, con 10 minutos es suficiente.

Mermelada envasada


Las sacamos, dejamos enfriar y les ponemos fecha de envasado.

Mermelada de Mora lista para comer.


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