3 jun 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE

El viernes pasado fue otra charla golosa, bajamos libros de la biblioteca para documentarnos y comimos los riquísimos Muffins de Chocolate que trajo Elena.

Aquí la receta.

Muffins de Chocolate
Ingredientes:

200 g de harina
60 g de cacao amargo en polvo
190 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
150 ml de leche 
2 huevos
60 g de mantequilla
100 g de gotas de chocolate




Preparación:

Por una parte se mezclan los ingredientes secos y por otra los líquidos. En un bol se mezclan con la batidora los huevos con la leche y la mantequilla fundida. Aparte se mezclan la harina, el azucar, el cacao y la levadura.
Después, se echa la mezcla de ingredientes líquidos en la de ingredientes secos y se mezcla todo con la batidora. 
Al final, se echan 75 g de gotas de chocolate y se mezcla con una cuchara. 
Después de mezclar las gotas, se echa la mezcla en los moldes para muffins, llenando sólo 2/3. Por encima se echan los 25 g de gotas de chocolate restantes. 
Se meten los moldes en el horno ya caliente a 180º y se dejan 15-20 min. Los muffins están listos cuando clavando un palillo sale casi limpio (casi porque es mejor que el centro quede ligeramente crudo).

Muffin de chocolate
Muffin de chocolate



Y a comer. ¡¡Ñam, ñam!!

1 comentario:

  1. muy buena pinta, supongo que además del chocolate básico podríamos añadir pasas o nueces para darle un toque diferente, aunque igual ya no sería una muffin :)

    ResponderEliminar