El viernes pasado fue otra charla golosa, bajamos libros de la biblioteca para documentarnos y comimos los riquísimos Muffins de Chocolate que trajo Elena.
Aquí la receta.
Muffins de Chocolate |
Ingredientes:
200 g de harina
60 g de cacao amargo en polvo
190 g de azúcar
1/2 sobre de levadura
150 ml de leche
2 huevos
60 g de mantequilla
100 g de gotas de chocolate
Preparación:
Por una parte se mezclan los
ingredientes secos y por otra los líquidos. En un bol se mezclan con la
batidora los huevos con la leche y la mantequilla fundida. Aparte se mezclan la
harina, el azucar, el cacao y la levadura.
Después, se echa la mezcla de ingredientes
líquidos en la de ingredientes secos y se mezcla todo con la batidora.
Al
final, se echan 75 g de gotas de chocolate y se mezcla con una cuchara.
Después
de mezclar las gotas, se echa la mezcla en los moldes para muffins, llenando
sólo 2/3. Por encima se echan los 25 g de gotas de chocolate restantes.
Se
meten los moldes en el horno ya caliente a 180º y se dejan 15-20 min. Los
muffins están listos cuando clavando un palillo sale casi limpio (casi porque es mejor que el centro quede ligeramente crudo).
Muffin de chocolate |
Muffin de chocolate |
Y a comer. ¡¡Ñam, ñam!!
muy buena pinta, supongo que además del chocolate básico podríamos añadir pasas o nueces para darle un toque diferente, aunque igual ya no sería una muffin :)
ResponderEliminar