Y como nos da tiempo para más de una receta este viernes Luis nos explicó también como cocinar de una forma muy original las Carrilleras de cerdo con parmentier de patata.
Ingredientes:
Carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos. |
6-8 Carrilleras
3 zanahorias
2 cebollas medianas
1 vaina de vainilla
1 l. de jugo de carne
1 vaso de vino tinto
Para la Parmentier:
5 patatas no muy grandes
1/2 l. nata
Sal, pimienta y mantequilla.
Tartufo Blanco
Para la Salsa:
Carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos. |
1 vasito Pedro Ximenez
1 vaso de agua
Primero se hace un sofrito con las 3 zanahorias y las 2 cebollas muy picaditas, se añaden las carrilleras, la vaina de vainilla, el vaso de vino y el litro de jugo carne.
Se cuece todo junto durante 40 minutos.
Luego se retiran las carrilleras y se pasa la salsa por el chino.
Se apartan las carrilleras con un poco de la salsa en una sartén.
Por otro lado hacemos la parmentier de patata, para ello cortamos las patatas en rodajas finas y ponemos a cocer con la nata, sal y pimienta.
Cuando las patatas ya están cocidas en la nata, se baten y se le echa un chorrito de tartufo blanco.
Preparando Parmentier de patatas para las carrilleras. |
Se pone todo a cocer, se le añade parte de la salsa de cocción de las carrilleras y se deja cocer un poco más. Se rectifica de sal y se bate.
Salsa de plátanos batida para acompañar a las carrilleras. |
Para emplatar, primero añadimos la parmentier de patata
Emplatando las carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos. |
Emplatando las carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos. |
Emplatando las carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos. |
Y por último se añade por encima la salsa de plátanos.
Carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos |
Carrilleras de cerdo con parmentier de patata y salsa de plátanos |
Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.
Atención a esta receta, es exquisita!!!!!!
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