Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos |
Ingredientes:
4 plátanos.
1 litro de nata de cocinar.
1 limón.
300 grs. de cobertura de chocolate.
100 grs. de azúcar glass.
Fresas.
Frambuesas.
Menta.
Preparación:
Troceamos el chocolate y lo echamos a un cazo, le agregamos 250 ml de nata y lo ponemos a fuego bajo para derretir el chocolate. Movemos continuamente para que no se pegue.
Una vez derretido lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
Por otro lado vamos batiendo los 4 plátanos con un chorrito de limón para que no se oxiden,
una vez batidos le añadimos la nata restante (750 ml) y volvemos a batir.
Añadiendo nata para la Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos |
Una vez colado, lo vertemos en el sifón y agregamos el azúcar glass.
Otra opción para hacerlo sin el sifón, es montar la nata, pero no del todo, porque si no se haría liquido antes y agregarle el plátano y el azúcar glass.
Vamos picando las fresas para decorar el postre y picamos muy fino unas hojas de menta.
Picando las fresas para la Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos |
Una forma de presentar la Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos |
Dos presentaciones de la Espuma de plátano con chocolate y frutos rojos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario