Goxua |
Ingredientes:
1/2 l de nata montada.
1/2 l de crema pastelera.
1 plancha de bizcocho de chocolate.
1 copita de Brandy.
Caramelo líquido
Elaboración:
Para la Nata Montada:
Echamos 1/2 l. de nata y 50 gr. de azúcar en una batidora de barillas hasta montar la nata. Pero en nuestro caso la montamos con el Sifón.
Para la Crema Pastelera:
1/2 l. de leche
2 yemas de huevo
65 gr. de azúcar.
30 gr. maicena.
1 palito de canela.
Una peladura de limón.
Poner en una cazuela la leche, la canela y la cáscara de limón, a parte, en un recipiente inalterable echa las yemas, la maicena y el azúcar.
Cuando haya hervido la leche, la retiramos del fuego, dejamos que temple un poco, y la iremos echando sobre la otra maicena, yemas y azúcar.
Batiremos todo el conjunto con las barillas hasta obtener una mezcla homogénea.
Pasaremos la mezcla por un chino al mismo recipiente donde hemos hervido la leche y la pondremos al fuego, sin dejar de remover hasta que la crema comience a hervir, momento en que contaremos de 10 a 15 segundos.
Retiramos del fuego la crema echándola a un recipiente de acero inoxidable para que se enfríe.
Presentación del Goxua:
En una cazuela de barro, cuenco o similar, en nuestro caso hemos utilizado vasos de cristal; extender en su base la nata montada.
Extendiendo la nata montada con el sifón para la presentación del Goxua. |
Extendiendo la nata montada con el sifón para la presentación del Goxua. |
Sobre la nata montada ponemos una fina capa de bizcocho de chocolate emborrachada con el brandy.
Emborrachando el bizcocho para el Goxua. |
Emborrachando el bizcocho para el Goxua. |
Extendemos la crema pastelera sobre el bizcocho
Y para la terminación del postre preparar el caramelo y salsear al momento de servir.Luis nos recomienda también decorar el Goxua con una fresas y hierbabuena.
Añadiendo la crema pastelera al Goxua |
Añadiendo la crema pastelera al Goxua |
Y para la terminación del postre preparar el caramelo y salsear al momento de servir.Luis nos recomienda también decorar el Goxua con una fresas y hierbabuena.
Fresas para decorar el Goxua |
Decorando el Goxua con hierbabuena y fresas |
Y por último para decorar el Goxua salseamos con caramelo líquido. |
Este es el resultado final
Goxua |
Goxua para todos |
Preparado el Goxua nos lo comemos porque está delicioso.
Comiendo Goxua |
Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.
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