Bacalao Provenzal con su Pil-Pil |
Ingredientes:
Para el Pil-Pil:
8 tajadas de bacalao de unos 125 grs. desalado
1 litro de aceite de oliva virgen 0´4º
3 dientes de ajo
1 guindilla
Para la Provenzal:
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 patatas
15 aceitunas verdes
15 aceitunas negras
Ajo
Tomillo
Preparación:
Ponemos una cazuela a fuego medio son los ajos fileteados y la guindilla cortada en aros. Lo dejamos sofreír y una vez dorados los ajos, los retiramos y reservamos, e inmediatamente incorporamos el bacalao con la piel hacia abajo
para luego darle la vuelta y dejarlo con la piel hacia arriba.
Lo cocemos sin que hierva, a fuego muy suave por espacio de cinco minutos y retiramos la cazuela del fuego hasta templar todo el conjunto.
Pasado éste tiempo, retiramos parte del aceite y volvemos a calentar a fuego muy suave.
Cuando la salsa empiece a emulsionar, empezamos a mover la cazuela en sentido semicircular, añadiendo el aceite reservado anteriormente.
El proceso puede durar unos cinco minutos hasta obtener una salsa untuosa y homogénea.
Reservamos.
Para la Provenzal:
Picamos las patatas y los pimientos en Brunoise (cuadraditos).
En una sartén, freiremos las patatas a fuego lento
y cuando estén doradas, añadimos los pimientos en Brunoise y el ajo finamente picado.
Cuando estén dorados los pimientos, añadiremos las aceitunas picadas, un poquito de tomillo y saltearemos todo y reservamos.
Preparando la provenzal para el Bacalao Provenzal con su Pil-Pil |
Para emplatar:
En un plato pondremos un poco de provenzal en el centro
Emplatando la provenzal para el Bacalao Provenzal con su Pil-Pil |
Añadimos el bacalao para el Bacalao Provenzal con su Pil-Pil |
Decoramos al gusto.
Sugerencia de presentación de el Bacalao Provenzal con su Pil-Pil |
Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.
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