Buñuelos de bacalao |
Ingredientes para 6 personas:
600 grs. de bacalao desmigado desalado.
4 patatas grandes.
1 hoja de laurel.
1/2 Ltr. de agua.
200 grs. de harina tamizada.
4 huevos.
Aceite de oliva.
Pimienta
Ajo
Perejil picado.
Preparación:
Ponemos a hervir el bacalao con tres patatas cortadas finas y una hoja de laurel.
Cuando las patatas estén cocidas, se retiran del fuego y reservamos.
En otro cazo ponemos el 1/2 litro de agua y un chorro de aceite de oliva y lo calentamos. Cuando empiece a hervir el agua, retiramos el cazo del fuego y añadimos la harina de una vez, que previamente hemos tamizado.
Removemos con las varillas hasta que la harina quede incorporada.
Volvemos a poner el cazo al fuego y removemos un poco más.
Ya fuera del fuego incorporamos los huevos uno a uno y volvemos a amasar.
Reservamos la masa.
En un mortero chafamos los ajos y los echamos en un recipiente junto con el bacalao y las patatas que anteriormente hemos cocido y lo machacamos bien.
Machacando las patatas y el bacalao para los Buñuelos de bacalao |
salpimentamos y añadimos un poco de perejil picado y amasamos bien para mezclar las dos masas.
Añadiendo perejil a la masa de los Buñuelos de bacalao |
hasta que estén doradas.
Se ponen en un plato con papel absorbente
y a comer...
Sugerencia de presentación:
Presentación de los Buñuelos de bacalao |
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