1 abr. 2013

BACALAO AL PIL PIL

Y otro manjar muy típico de esta época es el Bacalao que se puede preparar de mil formas, en la última reunión hablamos del Bacalao al Pil Pil una receta muy sencilla y con muy buen resultado.

Bacalao al Pil Pil




Ingredientes:


• 4 lomos de Bacalao 
• 1 vaso de aceite de oliva virgen 
• 3 dientes de ajo
• guindilla












 Preparación:

Desalar el bacalao.

Freír los ajos y la guindilla con el aceite de oliva en una cazuela
unos 2 min. y retirarlos.


Freir ajos y guindilla
 Incorporar el bacalao con la piel hacia arriba a fuego suave unos minutos y agitar la cazuela en vaivén.

 Cuando empiece a salir la gelatina, mover la cazuela circularmente para que
ligue la salsa, siempre manteniendo una temperatura suave, sin
llegar a hervir pues se cortaría la salsa.

Bacalao al Pil Pil
 Presentar con el ajo laminado por encima. También se puede
adornar con peladuras de ajo fritas.




También lo hemos preparado con cocochas de bacalao en vez de lomos y también riquísimo.


Cocochas de Bacalao al Pil Pil



No hay comentarios:

Publicar un comentario