3 abr. 2013

PALMERAS

Por fín la receta de las palmeras que teníamos muchas ganas de poner en el blog, hablamos de ellas hace más de un mes, pero no teníamos fotos de la preparación para colgarlas en el blog. Pero eso ya está solucionado.

Ingredientes:
Palmeras de hojaldre y azúcar

1 lámina de hojaldre ( apostamos por la de LIDL)
azúcar.











Preparación:

Primero extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel de horno con el que viene y la cubrimos con azúcar y pasamos el rodillo.
Luego doblamos con cuidado utilizando el papel de horno los dos lados hacia el centro.
Primer doblez del hojaldre para hacer las palmeras
Y volvemos a añadir azúcar y pasar el rodillo.
Añadimos azúcar y pasamos rodillo para hacer las palmeras.

Repetimos de nuevo la operación, doblamos de los laterales al centro, añadimos azúcar y pasamos rodillo de nuevo.
Segundo doblez para hacer las palmeras.
Ahora doblamos del todo la masa un lado encima del otro y añadimos azúcar por los dos lados.
Último doblez y añadir más azúcar
Ahora cortamos las palmeras con 1 cm de grosor.

Cortar las palmeras
Y vamos colocando en la bandeja del horno dejando espacio entre ellas porque crecen , hay gente que antes de hornear las mete 2 minutos en la nevera, pero nosotros las hemos metido directamente en el horno.
Colocar palmeras en bandeja para horno

Se introducen en el horno precalentado a 200ºC. Se dejan 10 minuto por un lado y luego se sacan se dan la vuelta y se meten 2 minutos más por el otro lado. No os fiéis si veis que se doran poco por arriba porque se doran más por abajo.
Horneamos las palmeras
Y se sacan del horno, se dejan enfriar y a comer.

Palmeras
¡¡¡Se hacen enseguida y están deliciosas!!!

1 comentario:

  1. Seran la próxima receta que haga. Pero que va a pasar con la operación bikini???

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