30 abr 2013

LIMONCELLO

El viernes pasado nuestra delegación italiana formada por Pietro y Elena nos trajeron la receta del Limoncello, típico licor italiano. Os la dejo aquí y a ver quien es el primero que la prepara y la lleva a la charla para probarla.


Ingredientes: 
1 kg azúcar
1,5 l agua
1 l alcohol (aguardiente)
4-5 limones (mejor verdes)

o

900 g azúcar
1 l agua
1 l alcohol (aguardiente)
8 limones (mejor verdes)

Preparación:
Pelar los limones y meterlos en un tarro con tapa con el suficiente alcohol para cubrirlos. Dejarlos así 7 u 8 días. Después, disolver el azúcar en agua y calentarla. Cuando empiece hervir, apagar el fuego. Añadir al agua el alcohol restante y el líquido del tarro poco a poco (si se hace demasiado rápido puede salirse el agua). Dejar enfriar y meter en botellas. Después, meter en el congelador. También se puede hacer con naranjas y con mandarinas (las de piel dura).

1 comentario:

  1. Estamos preparándolo siguiendo la receta.
    Seguro que queda tan rico como el licor de crema de limón.

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