1 abr. 2013

MONA DE PASCUA SOBRE BIZCOCHO DE SIROPE DE LIMÓN Y SEMILLAS DE AMAPOLA

Hoy es el día de la Mona de Pascua, muy típica en Cataluña y tradicción que se va extendiendo por toda España, no es difícil encontrar hoy día figuras de chocolate para regalar a los niños este día, l la tradicción es que sea el Padrino el que la regale, aunque hoy día son padres, abuelos, tíos, a los niños les va bien cualquiera.

Os dejo la receta de una Mona de Pascua original ya no por las figuras de chocolate ya que son compradas sino por el bizcocho.

Ingredientes bizcocho:

225 gr azúcar
Mona de Pascua

125 gr mantequilla sin sal (ablandada)
100 ml aceite girasol
La piel de 3 limones rallada finamente
4 huevos
50 ml Agua caliente
250 gr harina de trigo
2 cucharaditas de levadura 
75 gr Harina de Avena
30 gr Semillas Amapola

Ingredientes Sirope:

150 gr azúcar
100 ml zumo de limón natural
Molde cuadrado de 20x20 cm recubierto con papel hornear ( nosotros utilizamos uno redondo)

Preparación:

Batir el azúcar con la mantequilla, el aceite y la piel de limón hasta que quede una masa pálida y esponjosa, luego añadir los huevos uno a uno batiendo bien. 
Con la batidora de varas introducir el agua en la mezcla hasta que quede uniforme.
Tamizar la harina y la levadura un par o tres de veces y añadir a la mezcla.
Añadir la harina de avena y las semillas de  amapola.
Batir todo bien.
Verter la masa en el molde y hornear a 180ºC ( horno de ventilador a 160ºC, sino tiene ventilador a 180ºC) de 40 a 50 minutos o hasta que el pincho salga con sólo unas pocas migas humedecidas.

Mientras el pastel aún está caliente, hacer el sirope de limón disolviendo el azúcar con el zumo de limón en un cazo al fuego.
Pinchar el pastel docenas de veces y luego verter todo el sirope por encima poco a poco a cucharadas para que lo absorva bien el bizcocho.

Permitir que se enfríe y recubrir con azúcar glas.

Luego ya sólo queda decorarlo como una bonita Mona de Pascua con figuras de chocolate, pollitos de adorno y las típicas plumas de colores.

Sorprendemos a los niños con ellas.
Mona de Pascua
Y a comer, en esta porción partida se ven las semillas de amapola que le dan un toque muy muy especial al bizcocho.
Figurita de Pascua comiendo bizcocho de sirope de limón con semillas de amapolas.


¡¡¡¡FELIZ LUNES DE PASCUA!!!!

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