Ingredientes ( la receta dependerá del número de cigarrillos que deseéis hacer):
Cigarrillos de morcilla |
Aceite de oliva virgen extra
Cebolla dulce
Manzana reineta
Azúcar moreno
Morcilla de arroz o verdura
Pasta-masa- filo o brick
Huevo
Preparación:
En una sartén ponemos un poquito de aceite (lo justo y necesario) y calentamos.
Pelamos, lavamos y picamos la cebolla en juliana.
Lavamos, pelamos y troceamos muy pequeña la manzana.
Rehogamos la cebolla en la sartén y cuando esté transparente añadimos la manzana.
Pochamos un poco y ponemos el azúcar moreno, removemos y dejamos que caramelice la mezcla ( tardará unos minutos dependiendo de la cantidad).
Sacamos la tripa a la morcilla y desmenuzamos la carne.
Añadimos a la sartén cuando la mezcla previa haya caramelizado.
Damos unas vueltas, lo justo para mezclar y que la morcilla se caliente.Retiramos y reservamos.
Precalentamos el horno a 170º.
Estiramos la masa filo sobre la mesa y la huntamos bien de huevo batido, lo que no utilicemos lo tapamos con un paño humedo para que no se seque o cuartee.
Dividimos la lámina por ejemplo en 6-8 rectángulos iguales.
Rellenamos con la mezcla anterior y enrollamos a la vez que presionamos el relleno para que no queden holgados los cigarillos.Sellamos la unión con un poco más de huevo batido.
Haremos tantos cigarrillos como mezcla tengamos.
Una vez que terminemos el relleno y tengamos todos los cigarrillos preparados los pintamos con huevo batido y por último horneamos a 170º unos minutos hasta que estén dorados.
¡¡¡Importante!!! Servir calientes.
y si lo queréis hacer mas sencillo, solo con la morcilla partida en tiras y puestas directamente en la pasta filo...igualmente buenos.
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