Ingredientes:
.- 400 grs.de chocolate negro.
.- 200 grs. de mermelada de albaricoque extra.
.- 7 huevos.
.- 1 trozo de vainilla.
.- 200 grs de azúcar.
.- 190 grs. de mantequilla y otros 20 grs. para untar el molde.
.- 150 grs. de harina (Maicena, de harina de arroz, maíz ó trigo)
.- 50 grs. de azúcar glass.
Preparación:
.- Ponemos a calentar el horno a 190ºC. Untamos con mantequilla un molde redondo de unos 24 cms. de diámetro.
.- Separamos las yemas y las claras de los huevos.
.- Picamos muy finamente el trozo de vainilla sobre las yemas y añadimos 150 grs. de azúcar y 150 grs. de mantequilla cortada en pedacitos
y los batimos todo muy bien con las varillas, hasta que quede blanca y bien ligada.
.- Ponemos 150 grs. de chocolate troceado en un recipiente al baño María y lo fundimos con una cucharada sopera de agua.
Cuando esté completamente fundido lo retiramos y lo dejamos enfriar y lo añadimos a la mezcla anterior.
.- Batimos las claras apunto de nieve con una pizca de sal y añadimos 50 grs. de azúcar.
.- Una vez fría, desmoldar la tarta y cortarla por la mitad en dos capas. Colar la mermelada de albaricoque, rellenar la tarta con ella, volver a taparla y cubrir la parte superior con el resto de mermelada.
.- Hervir en una cacerola dos cucharadas soperas de agua con azúcar glass. Retirar del fuego y añadir 250 grs. de chocolate cortado en trocitos y 40 grs. de mantequilla. Batir bien hasta que el chocolate se disuelva. Cubrir el pastel con una capa de ésta mezcla con la ayuda de una espátula metálica para que se pueda repartir bien.
.- Tener la tarta en la nevera al menos dos horas antes de sacarla a la mesa, ó congelar.
Para los adictos al chocolate |
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