4 feb 2014

PIEDRAS DE BARQUILLO

Otra receta que hicimos en el Taller Infantil de cocina fueron las Piedras de Barquillo, o Royal, o Cuétara, incluso los niños las llamaban Piedras Lunares.
Piedras de Barquillo

Ingredientes:
1 Tableta de Chocolate de Cobertura
Barquillos

Preparación:
Se parte el chocolate y se derrite al baño maría.
Mientras deshacemos los barquillos en pequeños trozos.
Deshaciendo los barquillos para preparar las piedras
Deshaciendo los barquillos para preparar las piedras

Deshaciendo los barquillos para preparar las piedras

Luego se añade el barquillo con el chocolate derretido.


Y luego se mezclan los 2 ingredientes.
Y luego con una cuchara antes de que se enfríe la mezcla se van poniendo montoncitos encima del papel para hornear, de esto se ocuparon los niños.
Dando forma a las Piedras de Barquillo y chocolate

Dando forma a las Piedras de Barquillo y chocolate

Dando forma a las Piedras de Barquillo y chocolate

Dando forma a las Piedras de Barquillo y chocolate

Piedra de Barquillo y Chocolate antes de enfriar.
Y por último hay que dejarlas enfriar para que se endurezcan.
Una vez que ya están duras, si da tiempo antes de que las devoren, se despegan del papel de hornear y se colocan en un plato.
Colocando las Piedras de Barquillo


Piedras de Barquillo


Ideales para cocinar con niños, meriendas o para acompañar con el café a adultos golosos.

 Receta Original de Luis Miguel Macías Martín.

No hay comentarios:

Publicar un comentario