Sushi |
Ingredientes:
Para preparar el arroz:
500 grs. de arroz para sushi.
550 ml. de agua.
Alga Kombu.
6 cucharadas de vinagre de arroz.
3 cucharadas de azúcar.
1 cucharada de sal.
Para el relleno:
1 paquete de alga Nori.
1 tubo de Wasabi.
300 grs. de atún rojo.
300 grs. de salmón.
1 Aguacate.
3 huevos.
10 gambas.
Huevas de trucha y lumpo.
Salsa de soja.
Salsa agridulce.
Preparación:
Ponemos el arroz en un cuenco y le pasamos varias aguas hasta que deje de salir blanca. Con esto le quitamos la mayor parte del almidón.
Preparando arroz para Sushi |
Tortilla para Sushi |
Aguacate para Sushi |
Relleno para Sushi |
Relleno para Sushi |
Para hacer los rollitos, ponemos un mantel tipo Japonés y lo cubrimos con film transparente, extendemos una fina capa de arroz, encima una lámina de alga Nori y otra capa de arroz. En el interior le ponemos unas tiras de tortilla, unas tiras de aguacate y unas tiras de atún rojo.
Montando Sushi |
Como nos queda un rulo alargado, en nuestro caso lo cubrimos con huevas de trucha y lo cortamos en rodajas como de 2 centímetros.
Montando Sushi |
Montando Sushi |
Cortando Sushi |
Sushi |
Otra forma de hacerlos es poner una tira de alga Nori en el mantel japonés, encima una cama de arroz,
Montando Sushi |
Montando Sushi |
Montando Sushi |
Montando Sushi |
Cortando Sushi |
Sushi |
Otra forma más sencilla en compactar una cucharada de arroz en las manos (con las manos siempre bien húmedas para que no se pegue el arroz) y encima un filetito de salmón o una gamba (cruda). Los de gamba están buenísimos.
Sushi |
Sushi |
Para decorar, le ponemos por encima unas huevas de trucha o de lumpo y a otros un poco de wasabi. Cuidado con el Wasabi que suele picar bastante.
Y así hemos aprendido 3 formas diferentes de preparar Sushi. Luego se acompañan de Salsa de Soja y salsa agridulce para mojar el Sushi.
Y si nos sobran muchos ingredientes, al final en una sartén hacemos un max-mix con un poco de salsa de soja y queda muy bueno.
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