22 nov 2014

TARTA REGINA

En esta ocasión Luís nos enseñó a preparar esta deliciosa tarta Regina.

Ingredientes:
Tarta Regina

Hojaldre 1 placa.
1/2 litro de leche.
400 de azúcar.
80 grs. de maizena.
3 yemas de huevo.
1/2 litro  de nata para montar.
100 grs. de almendra fileteada.

Para el guirlache:

150 grs. de azúcar.
100 grs. de almendra molida.



Preparación:

Hacemos un caramelo con el azúcar y cuando tenga color dorado añadimos la almendra molida. Mezclamos bien y extendemos sobre una superficie lisa y dejamos enfriar.
Una vez frío, rompemos y trituramos.
Reservamos.

Para la crema:

Ponemos la leche en un cazo a hervimos, dejando un poco de  leche para diluir la maizena, 
200 grs. de azúcar, cuando empiece a hervir añadimos la maizena y dejamos hervir otra vez y retiramos del fuego.
Ponemos la crema en un bol y movemos para que se enfríe.
Cuando este templado añadimos la almendra y las 3 yemas de huevo, mezclamos bien y reservamos.
Aparte pondremos el hojaldre en una bandeja de horno poniendo papel de horno debajo y otro encima
y sobre este pondremos otra bandeja para que no suba mucho, poner en el horno a 180 grados 25 minutos vigilando que no se queme, una vez dorado sacamos del horno.
Y con un molde cortar unos discos de hojaldre.
Reservar.

Montaje:
En un vaso de zurito poner un disco de hojaldre en el fondo.
Sobre el poner la crema de almendras según gusto.
Encima de la crema pondremos nata que previamente habremos montado con el azúcar.


Y sobre la nata pondremos el guirlache y decorar al gusto.

Buen provecho.

 Recetas Originales de Luis Miguel Macías Martín


Preparando Tarta Regina





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