Hojaldre 1 placa.
1/2 litro de leche.
400 de azúcar.
80 grs. de maizena.
3 yemas de huevo.
1/2 litro de nata
para montar.
100 grs. de almendra fileteada.
Para el guirlache:
150 grs. de azúcar.
Hacemos un caramelo con
el azúcar y cuando tenga color dorado
añadimos la almendra molida. Mezclamos bien y extendemos sobre una superficie lisa y dejamos enfriar.
Una vez frío, rompemos y trituramos.
Una vez frío, rompemos y trituramos.
Reservamos.
Para la crema:
Ponemos la leche en un cazo a hervimos, dejando un poco de leche para diluir la maizena,
200 grs. de azúcar, cuando empiece a hervir añadimos la maizena y dejamos hervir otra vez y retiramos del fuego.
Ponemos la crema en un bol y movemos para que se enfríe.
Cuando este templado añadimos la almendra y las 3 yemas de
huevo, mezclamos bien y reservamos.
Aparte pondremos el hojaldre en una bandeja de horno
poniendo papel de horno debajo y otro encima
y sobre este pondremos otra bandeja para que no suba mucho, poner en el horno a 180 grados 25 minutos vigilando que no se queme, una vez
dorado sacamos del horno.
Y con un molde cortar
unos discos de hojaldre.
Reservar.
Montaje:
En un vaso de zurito poner un disco de hojaldre en el fondo.
Sobre el poner la crema de almendras según gusto.
Encima de la crema pondremos nata que previamente habremos
montado con el azúcar.
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