¡Qué ricos, Arantxa! |
.- 500 Grs. de langostinos.
.- Verduras: puerro, cebolla, pimiento, tomate, ajo y laurel.
.- 1 Cucharadita de curry.
.- 1 Cucharadita de pimentón, aceite y sal.
Preparación:
Dejamos en remojo los garbanzos la noche anterior para que se hablanden. Tiramos el agua del remojo y los ponemos en una olla con agua, laurel, sal y los cocemos.
Mientras se van cociendo los garbanzos, hacemos un fumet con las cabezas y las cáscaras de los langostinos y lo reservamos.
A continuación hacemos un sofrito con cebolla, puerro, pimiento, ajo y tomate, dejamos pochar y cuando esté listo le añadimos una cucharadita de café de curry y otra de pimentón y añadimos el fumet.
Todo ésto se lo echamos a los garbanzos (retirar agua si es necesario) y dejamos cocer un rato para que tome el sabor. Finalmente añadimos los langostinos.
Ésta receta lleva más trabajo, pero merece la pena. Un plato para triunfar.
¡¡¡Riquísimos!!!
ResponderEliminarToda una nueva experiencia de sabores.
Muy muy recomendables.