19 mar 2013

LICOR DE AVELLANAS

Un licor de Otoño para acabar esta estación para entrar en calor.

Mezcla para dos litros de licor:

Licor de Avellana

Ingredientes:


1/2 kg. de avellanas tostadas.

1 l. de aguardiente de 50.
1/2 l. de agua.
800 gr o 1 kg. de azúcar al gusto.
1/2 cucharadita de vainilla o unas gotas de esencia de vainilla








Preparación:

Se calienta el 1/2 litro de agua y se le agregan las avellanas trituradas no mucho, cuando este bien frío se le mezcla el aguardiente y la 1/2 cucharadita de vainilla.



Preparando la mezcla

Aroma de Vainilla utilizado

Dejar macerar 2 días, colar y agregar el azúcar, cerrar la botella herméticamente y sacudir hasta que se mezcle todo bien y dejar reposar un mes aproximadamente.
Colamos las avellanas y después pasamos el licor por un paño para que quede más fino.


Colamos las avellanas
Pasamos por un paño para acabar

Para que se pueda ver que es licor de avellanas se le pueden meter 8/10 avellanas enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario