Ingredientes:
Macedonia de frutas de Otoño |
4 plátanos
1 limón
200 gr de azúcar
8 cucharadas de agua
Canela (un pellizco)
1 cucharada de ron
12 nueces peladas
Orejones, uvas pasas, arándanos secos, pipas calabaza.. al gusto
Preparación:
Se pelan y se quitan las pepitas de la fruta, se corta en rodajas gruesas las manzanas y los plátanos, se rocían con el zumo del limón. Así evitamos que se oxiden.
En un cazo ponemos a calentar el azúcar con el agua hasta obtener un almíbar ligero.
Se aparta del fuego y se añade la canela, el ron y las uvas pasas, orejones, arándanos para que cojan un poco de consistencia.
Se deja enfriar y se vierte el almíbar sobre las frutas.
Se sirve frío adornado con las nueces y pipas de calabaza... etc.
¡¡¡Una delicia para el paladar.!!!
Postre o merienda rico, rico!!!Gracias MariCarmen.
ResponderEliminarBlanca.