El viernes pasado Blanca se presentó también con una bandeja de buñuelos de chocolate. Dulce típico de la festividad de Todos los Santos a la que nos acercamos y que puede rellenarse de mil formas.
Ingredientes:
170 g. de harina de repostería
250 g. de agua
100 g. de mantequilla
½ cucharadita de sal
50 pellizco de azúcar
4 huevos medianos
1 cucharada de levadura en polvo
Preparación:
Poner el agua al fuego, con la
mantequilla, la sal y el azúcar.
Cuando
esté a punto de hervir, añadir la levadura, y a continuación la harina toda junta, mezclar bien y dejar templar
un poco.
Añadir un huevo entero,
mezclarlo bien con la masa anterior, cuando esté mezclado, añadir otro, y así
hasta incorporar los 4 huevos.
Freír en abundante aceite, esperando que
cada buñuelo se de la vuelta el solo….
Buñuelos recien fritos |
Relleno:
Crema pastelera:
100 g. de azúcar
500 g. de leche
50 g. de maicena
3 huevos
Poner al fuego la leche y el azúcar. Cuando comience a hervir añadir la maicena
disuelta en un poquito de leche y los huevos batidos. Mover continuamente hasta que espese, con mucho
cuidado de que no se pegue….
Si se quiere con chocolate, añadir 120 g.
de chocolate postres rallado junto con la leche y el azúcar. (los que nos probamos).
Dejar estas cremas enfriar, tapadas con
un film pegado a la crema para que no haga costra, y utilizar para rellenar los
buñuelos.
También se rellenan con nata montada.
Se recubren si se quiere con azúcar glass y a comer.
Buñuelos de Chocolate |
Esperamos vuestros comentarios .Recordar que si no podéis asistir a las charlas y tenéis más recetas propias, cocinar con la cámara y luego nos enviáis al mail el resultado.
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