29 oct 2013

CROQUETAS DE BOLETUS CON JAMÓN

El otro día preparamos unas croquetas de boletus edulis con jamón, los boletus los recolectamos por la Sierra de Francia, y quedaron buenas no, buenííííísimas!!!!!!
Boletus Edulis recolectados en la Sierra de Francia
Ingredientes:
Croquetas de Boletus con Jamón

200 gr.Boletus Edulis
Harina la que nos admita
1 litro de Leche
180 grs.Jamón Ibérico en taquitos
50 grs. de mantequilla
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Pan rallado
Huevo 
Aceite de oliva


Preparación:

Limpiamos bien los boletus edulis y los partimos en taquitos pequeños. 
Ponemos en una sartén la mantequilla hasta fundir y añadimos los boletus para rehogarlos. Cuando estén listos añadimos los taquitos de jamón y los dejamos un poco más.
Preparación de Croquetas de Boletus con Jamón
A continuación añadimos la harina, removemos todo y luego vamos echando la leche, que previamente habremos calentado en un cazo, poco a poco para que vaya ligando bien la masa. Todo esto sin parar de mover con las varillas, que si no se nos agarrará al fondo.
Preparación de Croquetas de Boletus con Jamón, removiendo.
Incluimos la sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 
Cuando esté bien espesa la masa, la pasamos a un recipiente bajo y amplio para que se enfríe y repose. Cuando esté fría la guardamos en la nevera.
Masa para Croquetas de Boletus con Jamón.
Al día siguiente preparamos los ingredientes para rebozar.
Listos para preparar las Croquetas de Boletus con Jamón
Con ayuda de una cuchara, vamos cogiendo porciones de la masa, le damos forma y rebozamos en pan rallado, huevo batido y otra vez pan rallado, para que nos queden más crujientes.
Croquetas de Boletus con Jamón antes de freír.

Una vez que tenemos formadas las croquetas si hacemos muchas se pueden congelar antes de freír e ir sacando cuando queramos utilizarlas.

Y para degustarlas sólo queda freírlas y comérselas.
Croquetas de Boletus con Jamón.
Esta es una receta de otoñal que es cuando más Boletus podemos encontrar en nuestra Sierra salmantina. Así que no dejéis de salir al campo, siempre con vuestra cesta y navaja setera para luego poder disfrutar de este delicioso manjar.

Esperamos vuestros comentarios.

1 comentario:

  1. CARLOS JAVIER FERNÁNDEZ HERRERO27 de noviembre de 2013, 23:32

    Tomo nota para los últimos Boletus que me quedan en la nevera. Tiene que estar delicioso. Enhorabuena chicos.

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