2 oct 2013

GALLETAS ENREJADAS

Y a continuación la receta de las Galletas Enrejadas.
Galletas Enrejadas




Ingredientes:

2 Láminas de masa quebrada

Azúcar avainillado o azúcar con canela. Si no se tiene se puede utilizar azúcar normal y canela molida. Pero para esta receta se utilizó azúcar avainillada.

Mantequilla fundida





Preparación:

Primero  precalentamos el horno a 200ºC.  Extendemos las láminas de masa quebrada  y extendemos por encima una pequeña capa de azúcar avainaillado.Luego cortamos en tiras las masas usando un cuchillo afilado o un corta pizzas. 
Masa quebrada cortada en láminas 
Vamos haciendo  el enrejado tal y como se ve en la foto vamos levantando tiras alternas de la masa base , colocamos una tira perpendicular de la otra masa, bajamos las tiras que habíamos subido, y subimos las que se quedaron abajo.

Enrejado de masa quebrada para galletas

Enrejado de masa quebrada para galletas

Enrejado de masa quebrada para galletas



Una vez que tenemos toda nuestra masa enrejada cortamos las galletas con un cortapastas redondo.

Colocamos las galletas en la bandeja para el horno sobre papel vegetal  con un poco de separación entre ellas.
Galletitas enrejadas antes de barnizar ni hornear.

Galletitas enrejadas antes de barnizar ni hornear.
Barnizamos las galletas con mantequilla fundida, y las espolvoreamos con el azúcar avainillado, el azúcar avainillado hay que echarlo sin miedo para que endulce la masa. 

Horneamos 10 minutos a 200ºC, hasta que estén ligeramente doradas. 

Galletas enrejadas
Luego se pueden servir para acompañar un café o un rico chocolate caliente. 
En nuestro caso fue para la desgustación del taller y no quedó ninguna.

Galletas enrejadas.
Bueno os esperamos el Viernes a todos en el taller y también vuestros comentarios en el blog.
Si tenéis ideas o sugerencias utilizar el mail o el enlace de Facebook.

· 

·  



3 comentarios:

  1. Muy ricas a ver si las hacemos pronto. Además muy entretenido el enrejado......

    ResponderEliminar
  2. Muy ricas a ver si las hacemos pronto. Además muy entretenido el enrejado......

    ResponderEliminar
  3. CARLOS JAVIER FERNÁNDEZ HERRERO4 de octubre de 2013, 13:02

    Menudo trabajo que tiene eso y menuda labor que estais haciendo para la promoción de la cocina con ideas personales y originales. Un saludo y enhorabuena una vez más.

    ResponderEliminar