Galletas Enrejadas |
Ingredientes:
2 Láminas de masa quebrada
Azúcar avainillado o azúcar con canela. Si no se tiene se puede utilizar azúcar normal y canela molida. Pero para esta receta se utilizó azúcar avainillada.
Mantequilla fundida
Preparación:
Primero precalentamos el horno a 200ºC.
Extendemos las láminas de masa quebrada y extendemos por encima una pequeña capa de azúcar avainaillado.Luego cortamos en tiras las masas usando
un cuchillo afilado o un corta pizzas.
Masa quebrada cortada en láminas |
Vamos haciendo el enrejado tal y como se ve en la foto vamos levantando tiras alternas de la masa base ,
colocamos una tira perpendicular de la otra masa, bajamos las tiras que habíamos subido, y
subimos las que se quedaron abajo.
Enrejado de masa quebrada para galletas |
Enrejado de masa quebrada para galletas |
Enrejado de masa quebrada para galletas |
Una vez que tenemos toda nuestra masa enrejada cortamos las galletas con un cortapastas
redondo.
Galletitas enrejadas antes de barnizar ni hornear. |
Galletitas enrejadas antes de barnizar ni hornear. |
Horneamos 10 minutos a 200ºC, hasta que estén
ligeramente doradas.
Luego se pueden servir para acompañar un café o un rico chocolate caliente. En nuestro caso fue para la desgustación del taller y no quedó ninguna.
Galletas enrejadas. |
Si tenéis ideas o sugerencias utilizar el mail o el enlace de Facebook.
·
·
Muy ricas a ver si las hacemos pronto. Además muy entretenido el enrejado......
ResponderEliminarMuy ricas a ver si las hacemos pronto. Además muy entretenido el enrejado......
ResponderEliminarMenudo trabajo que tiene eso y menuda labor que estais haciendo para la promoción de la cocina con ideas personales y originales. Un saludo y enhorabuena una vez más.
ResponderEliminar