Ya empezamos el nuevo curso 2013-2014 el viernes 4. Empezamos con muchas ganas y nuevas incorporaciones.
Una de nuestras nuevas compañeras en Mercedes que el primer día se presentó con una riquísima y especial Salsa Chutney que aprendió en Florida de Liébana en el día de Feria.
La Salsa Chutney tiene como base la salsa de tomate al que se añaden frutas y verduras de temporada (lo que se tenga por casa) y muchas especias, sin olvidar la canela, vinagre y azúcar moreno.
La que nos trajo Mercedes para probar consistía en.
Ingredientes:
4 kg de tomates para salsa
3 pimientos rojos
4 pimientos verdes
2 calabacines hermosos
1 berenjena
1 kg de manzanas
4 peras maduras
1 mango
Y cebolla, ajo, pimientas variadas, cayena,jengibre, nuez moscada, clavo, hierbas varias....
Una pizca de sal. Y fundamental: canela, seis cucharadas soperas amplias de azúcar moreno y un vaso de vinagre.
Lo que nos dejó claro es que en esta receta todo va al gusto, que hay que ir probando la salsa y añadiendo más según se quiera.
Una de nuestras nuevas compañeras en Mercedes que el primer día se presentó con una riquísima y especial Salsa Chutney que aprendió en Florida de Liébana en el día de Feria.
La Salsa Chutney tiene como base la salsa de tomate al que se añaden frutas y verduras de temporada (lo que se tenga por casa) y muchas especias, sin olvidar la canela, vinagre y azúcar moreno.
Salsa Chutney |
La que nos trajo Mercedes para probar consistía en.
Ingredientes:
4 kg de tomates para salsa
3 pimientos rojos
4 pimientos verdes
2 calabacines hermosos
1 berenjena
1 kg de manzanas
4 peras maduras
1 mango
Y cebolla, ajo, pimientas variadas, cayena,jengibre, nuez moscada, clavo, hierbas varias....
Una pizca de sal. Y fundamental: canela, seis cucharadas soperas amplias de azúcar moreno y un vaso de vinagre.
Lo que nos dejó claro es que en esta receta todo va al gusto, que hay que ir probando la salsa y añadiendo más según se quiera.
Preparación:
En una cazuela se hecha aceite cubriendo el fondo y se van metiendo las verduras comenzando por la cebolla y el ajo, los tomates y el resto de verduras y frutas todo troceado pero sin quitar pieles ni nada.
Chutney en proceso. |
Si las especias no están bien molidas meted las en un saquito durante la
cocción para que luego no te las encuentres.
Dejar
cocer todo al menos media hora.
Una vez cocido hay dos opciones dejar en trozos que es ideal como guarnición o pasar por el pasapurés para que las pieles y semillas se queden en él.(NO METER EN BATIDORA que pierde textura).
Una vez cocido hay dos opciones dejar en trozos que es ideal como guarnición o pasar por el pasapurés para que las pieles y semillas se queden en él.(NO METER EN BATIDORA que pierde textura).
Utilizando el pasapurés para terminar la Salsa Chutney. |
Si se
desea conservar, embotar en tarros hasta el borde, cerrar y cocer al baño maría
durante 10 minutos.
Conservas de Salsa Chutney |
Nosotros la probamos con pan y estaba para chuparse los dedos.
Salsa Chutney. |
Qué buen comienzo de curso, esperamos vuestros comentarios y si no podéis asistir al taller no olvidéis que podéis compartir vuestras recetas en el mail.
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