Otra rica mermelada que degustamos fue la mermelada de pimientos que trajo Arantxa aunque la receta se la dio Almudena un día en la biblioteca, que todo hay que contarlo.
Pimientos
Azúcar
Vinagre
Preparación:
Primero se eligen unos hermosos pimientos en este caso rojos y se asan.
Ingredientes mermelada de pimientos |
Una vez asados, dejamos que se enfríen un poco, y quitamos las pieles y las pepitas, para dejarlos limpios y se pesan.
Pimientos asados limpios para mermelada. |
Se colocan en una cazuela y se añade la misma cantidad de azúcar y la mitad ( de lo que pesen los pimientos asados) en vinagre ( en esta ocasión se ha añadido de módena y queda rico, pero con menos azúcar porque el vinagre de Módena ya tiene caramelo, se puede utilizar vinagre de vino, de Jerez...)
Preparación mermelada de pimientos con vinagre de Módena. |
Si el pimiento es rojo, se puede añadir guindilla (el
verde queda menos dulce).
La cocción hace que el pimiento se vaya oscureciendo, en el caso del vinagre de Módena queda muy oscuro.
Preparación mermelada de pimiento con vinagre Módena |
Después se escurre el pimiento y se bate.
Esta esa mermelada.
Mermelada de pimientos |
Y se embota.
Mermelada de Pimientos |
Riquísima para acompañar carnes, con queso....
Mermelada de Pimientos entre otras |
Al escurrir los pimientos el "caldo" que queda es la Salsa Agridulce.
Salsa agridulce tras escurrir los pimientos |
También la conservamos embotada.
Salsa agriculce en tarros para conservar. |
Esta salsa, para el arroz tres delicias, rollitos de primavera, en
ensalada riquísima, para matizar el sabor de la salsa de tomate de, también o
incluso en ensalada de lechuga puede sustituir el vinagre.
En fin muy rica.
Estaba riquísima. la voy a intentar pero con los pimientos "cocidos" en la olla, lo del horno es demasiado trabajo y tiempo para mí
ResponderEliminarPerfecto Mercedes, pruébalo y nos cuentas. Y si queda rica, así sería una forma de ahorrar en tiempo y dinero.
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