Y para recuperar fuerzas Arantxa y Eva hicieron unas ricas galletas de chocolate.
Ingredientes:
Galletas de chocolate para senderistas |
2 huevos
250 gr. de azúcar.
60 gr de azúcar glas.
230 gr de harina.
1 pizca de levadura.
40 gr de cacao en polvo ( utilizamos Cacao Puro Valor)
115 gr mantequilla
Preparación:
En un bol echamos primero los 250 gr de azúcar, a estos añadimos la mantequilla previamente derretida y batimos a punto de crema.
Por otro lado batimos los huevos, muy batidos, y se los echamos a la mezcla anterior.
Mezclamos todo y vamos añadiendo poco a poco la harina.
Añadimos también el cacao poco a poco a lo anterior hasta conseguir una crema de cacao.
En otro bol ponemos el azúcar glas.
Cogemos con una cuchara pequeña un poco de la masa de cacao que tenemos y la echamos encima del azúcar glas. Envolvemos nuestra mezcla con el azúcar glas como si estuviesemos haciendo albóndigas, le damos forma redondeada y colocamos en la bandeja del horno.
Así con toda la masa, podemos hacer diferentes tamaños. Es importante dejar espacio entre las bolitas de crema porque luego en el horno se abren un poco y crecen.
Precalentamos el horno a 180ºC.
10 min. al horno, se sacan . Se dejan enfriar y a comer.
Galleta de Chocolate para senderistas |
Se conservan muy bien en cajas de lata.
Galleta de Chocolate para senderistas |
Ya nos contaréis que os parecen.
Muy buenas las hacemos un dia de estos .Gracias Arancha
ResponderEliminar