2 abr 2013

MUFFINS DE PLÁTANO

Dos horas dan para mucho y el último viernes además de degustar la Tosta de Primavera que trajeron Blanca y Charo,  degustamos también los riquísimos Muffins de Plátano que trajo Yoli. Esta receta es en la Thermo Mix, aunque también se puede adaptar a la batidora.

Ingredientes Cobertura:
Muffins de plátano
40 gr de azúcar moreno.
15 gr de harina de repostería.
1 pellizco de canela molida
15 gr de mantequilla fría en trozos.

Ingredientes Muffins:
200 gr de harina de repostería.
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de levadura
3 plátanos maduros
150 gr de azúcar
1 huevo ligeramente batido
75 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Preparación Thermomix:

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la cobertura y programe 10 seg/vel5.
Retire a un bol y reserve en frigorífico.

Sin lavar el vaso, vierta la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura. Programe 10 seg/ vel 7. Retire del vaso y reserve.

Sin lavar el vaso, ponga los plátanos y el azúcar, programar 30 seg/vel7.

Añada el huevo y la mantequilla y programe 15 seg/vel 5.

Incorpore la harina reservada y mezcle 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en la manga pastelera y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.

Precaliente el horno a 180ºC.

Rellene con la masa los moldes de los muffins hasta 3/4 partes y distribuya encima la cobertura reservada.

Hornear 15 minutos a 180ºC.

Riquísimos Muffins de plátano



No hay comentarios:

Publicar un comentario